2014年2月1日

HDI-Japan New Management Structure
HDI-Japan 新マネジメント体制発表

サポートサービス業界の国際機関であるHDI(ヘルプデスク協会)の日本法人HDI-Japan(運営:シンクサービス株式会社/本社:神奈川県川崎市代表取締役山下辰巳)は、本日付で新しいマネジメントの体制を発表いたしました。

HDI-Japanではメンバー企業数の拡大に伴い、メンバー様からの要望内容が多岐にわたり、また日本国内のみならずアジア広域に広がりつつあります。またHDI格付けなどの各種サービスの普及拡大に基づくメンバー様からのご要望も多様化しております。そこで新しいマネジメント体制をとりこれらに積極的に応えていくことといたしました。

代表取締役CEO 山下辰巳のリーダーシップのもとに、取締役ビジネス統括部長長掛文子(新任)が国内のHDIサービスを統括いたします。また新たにHDI-JapanのビジョンとミッションをHDI米国本部との連携の上で、以下の通りといたしました。

Vision
 卓越したカスタマエクスペリエンスでビジネスを成功させる
 Business success through exceptional customer experiences.
 Mission
 ●サポートサービスにかかわる人や組織の地位向上を図りカスタマエクスペリエンスを高める
 ●経営、従業員、顧客およびすべての関係者が互いに利益を享受できる Win-Win の相互発展
  を目指す
 ●業界のグローバル化を支援し日本及びアジア地域のサポートサービスの活性化を進める

HDI-Japan では引き続きHDI 公認パートナー企業様と共に、メンバー企業様のニーズに応え、サポートサービス業界の地位向上に貢献していきたいと考えております。

HDI(ヘルプデスク協会)はITサポートサービスにおける世界最大のメンバーシップ団体であり、世界初の国際認定資格制度を築きあげました。HDIは1989年に米国に設立され、カスタマサービスおよびテクニカルサポートに従事する人々に価値ある情報をタイムリーに入手可能にし、イベントやオンラインでの相互協調を促進し、国際的に認知された認定とトレーニングプログラムを供給しています。HDIはそのメンバーを中心として運営を行い、どのベンダーからも中立で、人的ネットワークや情報共有を促進します。HDIは世界で50,000以上の会員を有し、米経済誌フォーチュン・世界企業上位500社の90%が加盟し、世界中に100の支部を有しています。

HDI-Japan プレスリリース > 2014年2月1日