2022年1月11日
株式会社プロシードと公認トレーニングパートナー(ATP)
契約締結のお知らせ

サポートサービスにおける世界最大のメンバーシップ団体HDIの日本拠点HDI-Japan(運営:シンクサービス株式会社、本社:神奈川県川崎市 代表取締役:山下辰巳)は、同社の公認トレーニングパートナー(ATP)として、株式会社プロシード(本社:東京都千代田区 代表取締役:根本 直樹)と契約締結したことを本日発表いたしました。

■ 株式会社プロシード(https://proseed.co.jp/)
プロシードは、CX(顧客体験)の向上を支援するコンサルティング会社です。日本国内はもちろんのこと、世界レベルで進化するCXのベンチマークを保有し、グローバルの優れた手法で、サービス戦略・設計から人材育成などを提供しサービスエクセレンスの実現をサポートしています。

■ HDI-Japan公認トレーニングパートナー(ATP)
(https://www.hdi-japan.com/hdi/partnership/training.asp)

HDI公認トレーニングパートナー(ATP)は、ヘルプデスクやサポートサービスに携わる人々にHDI国際認定トレーニングコースを供給し、HDI国際認定試験の準備を支援することのできるHDI公認パートナーです。このHDI国際認定トレーニングコースは、世界各国で実施されているHDI国際認定試験関連の各コースから、サポート業界の特定のテーマに関する深い知識が得られるコースまで、数多くのコースが準備されています。サポートサービス関連のトレーニングラインナップとしては、他に類を見ない幅の広さと、深さを誇っています。

■ HDI-Japanについて(www.HDI-Japan.com)
 HDIは1989年に米国に設立されたITサポートサービスにおける世界最大のメンバーシップ団体であり、世界初の国際認定資格制度を築きあげました。HDIはそのメンバーを中心として運営を行い、どのベンダーからも中立で、人的ネットワークや情報共有を促進します。HDI-Japanは日本のサポートサービス業界の要請に応えて、世界のHDIと同じコンセプトで2001年に設立されました。なおHDI-Japanはシンクサービス株式会社(本社:川崎市) により運営されています。

■ シンクサービス株式会社 会社概要
所在地: 〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル9F
代表取締役CEO: 山下辰巳
事業内容: HDI-Japanの運営